首页 > 扶贫攻坚 > 正文

李四荣到老厂乡检查指导脱贫攻坚工作
2018-11-07 09:13:15   来源:罗平县老厂乡   作者:阮维萍 冯朝彬   

      11月6日,县委副书记、统战部部长、党校校长李四荣到老厂乡对当前脱贫攻坚各项工作进行检查指导和安排部署。
      “老厂乡6个易地扶贫搬迁点是否还存在入住人员未标识?是否存在倒买倒卖行为?易地扶贫搬迁旧房拆除工作进展如何?……”在老厂乡召开的脱贫攻坚专题工作会议上,李四荣详细询问了该乡脱贫攻坚各块工作的开展和进展情况,听取了工作中存在的困难和问题,针对存在的困难和问题与与会人员共同研究、协商,共同探讨解决的办法和途径,并提出了指导性的意见和建议。
      李四荣指出,中央巡视组已经进驻曲靖开展脱贫攻坚专项巡视,大家要进一步增强责任感和紧迫感,切实将工作责任扛在肩上、抓在手上、落实到行动上,全面补齐各项工作短板,以优异的成绩迎接中央巡视组的脱贫攻坚专项巡视工作。
      李四荣要求,全乡各级各部门要进一步提高认识,提高政治站位,强化责任担当,压实压死工作责任,全面补齐各项工作短板;要对易地扶贫搬迁户再次逐户进行核实,查看是否还存在入住人员未标识和信息不符,是否存在倒买倒卖等行为,对查出存在的问题要立行整改;要加快易地扶贫搬迁旧房拆除的工作进度,确保在11月30日前全面完成拆除工作;要严肃对待督查核查反馈问题,对上级部门督查核查中发现的问题,对照台账,逐项梳理,列出整体销号清单,逐一整改,真抓真改;要对涉及扶贫的信访件再进行逐一排查,对排查出的信访件实行领导包案制,并在规定时间内办结完毕,确保扶贫领域信访件事事有回音、件件有着落;要加大对村三委干部的管理,督促各村脱贫攻坚组织领导、工作责任、力量整合、政策措施落实到位,对工作漂浮、措施不力、工作推进慢的村和责任人进行处理,形成推动精神扶贫、精准脱贫强大的工作合力;要以严的要求、实的作风、精的成效、细的环节全面打赢脱贫攻坚战。