首页 > 扶贫攻坚 > 正文

富源县党政代表团到罗平考察调研脱贫攻坚工作
2018-09-14 09:01:42   来源:罗平县委宣传部   作者:卢永   


 
      9月13日,市委常委、富源县委书记唐开荣,富源县委副书记、县长陈志带领党政代表团到我县考察调研脱贫攻坚工作。县领导吕品红、海建才、李四荣、景云星、李永胜等陪同考察。
      代表团一行到脱贫攻坚展览馆通过汇报影像资料及大量系列图文展,详细了解了工作开展情况;到腊山街道普妥居委会实地了解“爱心超市”建设及“五星党总支”创建等工作;到旧屋基彝族乡,在小板田“一窝蜂”养殖基地了解产业扶贫情况,在法湾村委会小寨村了解“农村危房改造”、“村级爱心超市”建设及“五星党总支”创建等工作,在大补懂村了解乡村旅游及产业扶贫情况;到金鸡峰从了解土地流转及“七彩花田”建设情况。
      随后,召开了座谈会。会上,县委常委、副县长桂镜海介绍了我县脱贫攻坚工作开展情况和迎接国家评估验收情况,并就迎检中需要注意的事项进行了说明。吕品红对代表团到罗平进行交流学习表示欢迎,她指出,近年来罗平县始终坚持把脱贫攻坚作为重大政治任务和第一民生工程不动摇,构建了全覆盖领导指挥体系,建立了灵活管用的问题导向工作机制,开展了形式多样的群众工作,扎扎实实的做好脱贫攻坚每一项工作,让干部群众有了脱贫的底气,使脱贫攻坚工作取得了一定成效。海建才强调,罗平在脱贫攻坚工作中,紧紧围绕“两不愁、三保障”和“三率一度”脱贫摘帽标准及国家第三方评估指标体系做了大量工作,取得了成效。
      唐开荣对我县脱贫攻坚工作给予肯定。他表示,罗平县在脱贫攻坚工作中取得的实绩有目共睹,为全市乃至全省贫困县脱贫摘帽积累了经验,做出了榜样。这与罗平县在脱贫攻坚工作中重视程度高、推进机制好、工作思路清、创新举措多、工作责任严、政策业务熟是离不开的,罗平一行帮助他们开拓了思路,让他们深受震撼、教育和启发。要求各级各部门要反思差距和不足,认真学习工作思路,把过硬的措施、扎实的作风带到自己的工作当中去。在下一步工作中将紧盯目标任务,苦干实干,下足绣花功夫,全力打赢脱贫攻坚战。
      陈志指出,罗平在脱贫攻坚工作方面思路清晰、措施强劲,干部作风扎实,特别是在因地制宜发展产业扶贫、实施爱心帮扶;夯实基础,全面覆盖;压实责任,以党建促脱贫等方面工作成效显著。“它山之石,可以功玉”,回去之后,将把此次考察学习的好做法、好经验应用到实际工作中,为打赢脱贫攻坚战打下坚实基础。
      会上,富源县相关部门分别提出了各自单位在脱贫攻坚工作开展中遇到的疑难问题,我县有关单位负责人一一进行了解答,同时并就富民产业培育、扶贫模式创新、提高群众认可度等方面的经验、做法进行了深入交流。