首页 > 扶贫攻坚 > 正文

县政协调研组到大水井乡调研脱贫攻坚工作和民族文化保护工作
2018-09-13 08:46:05   来源:罗平县大水井乡   作者:冯奥 金岗孝   


 
      9月12日,县政协原党组书记钱彦霖带领县政协调研组到大水井乡调研脱贫攻坚工作和民族文化保护工作。
      钱彦霖一行先后来到大水井乡棠梨凹苗族特色民族村和箐口村委会。通过实地查看、走访群众、听取汇报的方式详细了解了大水井乡脱贫攻坚工作和特色民族村文化传承保护工作的开展情况。
      调研中,调研组指出,目前大多数政策措施得到了较好落实,大部分贫困户已经顺利脱贫,但也有个别贫困户在实现脱贫上还有差距。要求大水井乡在下步工作中要进一步查缺漏、补短板,经常“回头看”,倒逼工作推进和落实。同时,要求大水井乡提升民族文化传承保护意识,增强民族文化自信,重视宣传,营造积极参与文化遗产保护利用的良好氛围,坚持保护为主,合理利用的原则,做好文化遗产传承和保护。