师宗县考察团到罗平县考察学习脱贫摘帽工作 - 扶贫攻坚 - 罗平县人民政府网
首页 > 扶贫攻坚 > 正文

师宗县考察团到罗平县考察学习脱贫摘帽工作
2018-08-06 08:51:52   来源:罗平县委宣传部   作者:李忠桥   

      8月2日,师宗县委书记龚加武,县委副书记、县长陈文波率考察团50余人到罗平县考察学习脱贫摘帽工作中的好做法、好经验。罗平县委书记吕品红,县委副书记、县长海建才及县领导景云星、李永胜、金书芳、吴兴斌等领导陪同。
      上午,考察团一行首先来到腊山街道普妥居委会调研“爱心超市”建设和“五星党总支”创建等工作。随后前往旧屋基彝族乡,在小板田“一窝蜂”养殖基地调研产业扶贫情况,在法湾村委会小寨村调研危房改造、农村人居环境提升、“五星党总支”创建等工作,在大补懂村调研乡村旅游及产业扶贫情况。每到一处,考察团认真听取相关人员的情况介绍及典型经验做法,详细了解脱贫摘帽相关工作经验和方法。通过听取介绍、实地了解和交流探讨等方式全面了解罗平脱贫摘帽工作。
      下午,考察团参观罗平脱贫攻坚成果展,通过汇报影像资料及大量系列图文展,详细介绍工作开展具体情况。在座谈会上,罗平县详细介绍脱贫摘帽工作中的各方面情况,特别是评估工作的具体流程,大家本着相互学习、相互借鉴的原则,对罗平工作中的好做法、经验和措施进行了深入细致地探讨与交流。
      考察团通过实地参观考察,交流学习,对罗平脱贫摘帽各项工作开展给予了充分肯定,认为罗平县在工作中领导重视、责任压实、思路清晰、措施有力、工作扎实、成效明显,既感受到了差距,也看到了存在的不足,很多好经验和做法对师宗的脱贫摘帽工作有很好的学习借鉴意义。龚加武表示,要以此次考察学习为契机,将罗平的好经验、好做法带回去,以问题为导向,找差距、补短板,切实推进脱贫摘帽工作取得更大实效。特别是积极调动各类社会群体参与社会公益事业的积极性,搭建社会扶贫平台,充分激发群众的内生动力,实现脱贫产业持续稳定、人居环境干净整洁等方面的成功经验值得借鉴学习。
      吕品红表示,罗平在脱贫攻坚工作中,围绕“两不愁、三保障”和“三率一度”脱贫摘帽标准及国家第三方评估指标体系,除了逐条逐项对标对表扎实做实做细各项工作外,特别要通过多种形式,广泛做好群众工作,只有扎实的工作才能更有底气,希望双方深化交流学习,共同促进两地经济社会又好又快发展。同时也祝愿师宗顺利脱贫摘帽。