首页 > 扶贫攻坚 > 正文

全市“爱心超市”建设暨“五星党总支”创建现场推进会到罗平观摩
2018-07-30 08:50:00   来源:罗平县委宣传部    作者:毛虹 卢永   


 
      7月26至27日,全市“爱心超市”建设暨“五星党总支”创建现场推进会到罗平观摩。市委副书记、宣传部部长赵正富,市委常委、统战部部长张长英,市委常委、组织部部长王刚,副市长陈世禹等出席会议,县领导吕品红、海建才、李四荣等陪同。
      与会人员先到太液湖公园崇文阁观看了罗平县脱贫攻坚成果展示,随后到旧屋基乡法湾村委会小寨村、腊山街道普妥居委会观摩了“爱心超市”建设暨“五星党总支”创建情况。
      实地观摩后,与会人员对我县“爱心超市”建设暨“五星党总支”创建工作给予了充分肯定。赵正富指出,建设“爱心超市”,创建“五星党总支”,是加强党的政治建设、打好打赢脱贫攻坚的形势需要,是落实乡村振兴战略的先导工程,是最大限度汇聚最前沿发展力量的有效举措。
      赵正富要求,要按照“政府主导、各方参与、社会协同、百姓受益”的原则,把“爱心超市”建设与脱贫攻坚、城乡人居环境整治、文明城市创建紧密结合,积极营造勤劳致富、诚信友善的社会风尚。要突出贫困人口,面向广大群众,实现标准化服务全覆盖,要健全管理机制,拓宽帮扶渠道,实现规范化运营全覆盖,要统筹生产生活,优化积分细则,实现多元化指标全覆盖。要高标准严要求,全面掀起“五星党总支”创建热潮,激发基层干部“比、学、赶、超”的竞争意识,推动全县各项工作整体上水平、上台阶。
      张长英指出,各级各部门要因地制宜,“爱心超市”建设和“五星党总支红”创建是相辅相承的,要通过“五星党总支”创建找问题、查短板,要强化保障,解决好资金问题,要确保评比公开透明,好中选优,激发群众内生动力,打好脱贫攻坚战。
      王刚提出,他山之石可以攻玉,罗平要在原有的基础上结合自身特色系统谋划和探索创新,要坚持党建引领,确保脱虚向实,抓好示范带动,突出正向激励。