富乐镇建档立卡贫困户用上了新家具 - 扶贫攻坚 - 罗平县人民政府网
首页 > 扶贫攻坚 > 正文

富乐镇建档立卡贫困户用上了新家具
2018-06-13 15:07:35   来源:罗平县富乐镇    作者:杨海龙   


 
       全新家具入新户,党的恩情记心间,绵绵细雨情意长,爱心溶入贫困户。6月12日,富乐镇举行脱贫摘帽建档立卡贫困户家具发放仪式,县委常委、县政法委书记、富乐镇脱贫摘帽指挥部总指挥长崔庆权应邀出席发放仪式,参加仪式的还有该镇党政领导班子全体成员、各村(居)委会书记、主任、部分建档立卡贫困户代表。
       发放现场,虽下着蒙蒙细雨,但却浇灭不了爱的火炬,雨中送爱暖民心,党的政策帮民富。参加仪式各代表队依次伫立在细雨中,该镇主要领导就本次活动的主题、规模、目的和意义进行讲解,并要求所有建档立卡贫困户要懂得感恩,平时生活和工作中要铭记党的恩情,切实做到知党恩、讲党恩、感党恩,邻里要团结和睦、互敬互爱、孝敬老人、尊老爱幼,做到讲文明、讲和谐、讲卫生、树新风;要求建档立卡贫困户要树立脱贫的信心和决心,克服“等、靠、要”思想,并通过自身的不断努力,艰苦奋斗,自力更生,实现思想上的真正脱贫,摆脱贫困现状,挪出穷窝,做到“搬得出、留得住、能发展、可致富”,政策帮扶、精准发力、激发动力、通力协作、共同发力,拔除穷根,协同发展,共同富裕。仪式上,崔庆权等领导亲手为现场的建档立卡贫困户发放了沙发、衣柜、碗柜、茶几等生活必需品,把爱心送到贫困户手中,用爱的火炬传递正能量。
       富乐镇党委副书记徐华英介绍说:“当前,脱贫攻坚工作已到了冲刺阶段,富乐镇党委政府结合‘三率一度’,在经过前期遍访的工作中,发现了我们有些建档立卡贫困户缺乏基本的生活大件,针对这种情况,富乐镇采取‘缺什么,补什么’的原则,充分利用前期爱心企业和爱心人士捐赠的善款,用于购置了600余套包括沙发、茶几、碗柜、衣柜在内的生活必需品,今天,我们在这里举行建档立卡贫困户家具发放仪式,把爱心及时送到建档立卡贫困户手中,用爱心暖民心,积极引导建档立卡贫困户知党恩、讲党恩、感党恩,极力提升群众满意度,助力我镇如期脱贫摘帽”。
       富乐居委会七社建档立卡贫困户刘洪保激动地说:“我是富乐居委会第七社建档立卡户刘洪保,通过我的努力,出去打工,现在已经是脱贫户了,政府干部到我家实地查看,查了我家还差个茶几,他们已经发个茶几给我,感谢共产党,感谢政府及办事处和各级领导,对我的情况十分了解,现在我出去打工,慢慢地我就脱贫了”。富乐居委会六社建档立卡贫困户刘光花这样说:“我是富乐镇牛场沟六队的建档立卡户,我得到国家的很多帮助,现在已经脱贫了,他们今天发个碗柜给我们,我们现在要靠自己的努力去苦来自己生活,不能再拖累国家的政策,我们要感谢政府,感谢党的恩”。
       据悉,此次发放活动,该镇共购置600余套沙发、茶几、碗柜、衣柜,接下来将陆续配送到全镇13个村(居)委会的建档立卡贫困户手中,让爱心继续传递下去。通过本次活动,力所能及帮助贫困户解决一些实际问题,更体现了党和政府的关怀,让贫困户感到温暖,感受到社会大家庭的关爱,以提升群众满意度,助推全镇脱贫摘帽。