一场夜晚的脱贫攻坚政策宣讲会 - 扶贫攻坚 - 罗平县人民政府网
首页 > 扶贫攻坚 > 正文

一场夜晚的脱贫攻坚政策宣讲会
2018-05-30 09:11:01   来源:罗平县委宣传部    作者:李忠桥 吴永进   


 
      “今天晚上,我们利用农忙之余召集大家开个脱贫攻坚政策宣讲会,主要是向大家宣传一下‘爱心超市’的创建以及积分兑换规则,让我们更多的群众了解、积极参与脱贫攻坚,用勤奋努力争取积分就可以到半坡村委会的‘爱心超市’兑现一些日常用品……”这是罗平县教育局派驻富乐镇半坡村第一书记刘书兵在脱贫攻坚政策宣讲会上的开场话语。
      5月29日晚,罗平县富乐镇半坡村驻村工作队结合实际,利用农忙时节的晚上,组织村民在半坡完小召开脱贫攻坚政策宣讲及“爱心超市”创建动员会。县教育局挂包联系点领导等参加这场脱贫攻坚政策专题宣讲会。
      会上,驻村工作队第一书记刘书兵就脱贫攻坚中贫困户识别及退出、易地搬迁、危房改造、教育扶贫、健康扶贫、产业扶贫及人居环境等各项扶贫政策作了详细讲解,跟群众面对面算清半坡村自开展精准扶贫工作以来,各级党委政府及帮扶单位加大基础设施等方面的投入力度,生产生活条件明显改善,有效提高群众满意度。并就“爱心超市”创建、管理办法、积分兑换规则、兑现物品及相关工作作了宣传解读,动员群众积极自发改善人居环境,激发内生动力,提高脱贫攻坚群众认可度。
      会上,县教育局挂包联系的副局长易桂生结合教育工作实际,要求各位家长要认真履行监护人责任,督促子女完成义务教育阶段的学习,积极配合学校做好控辍保学工作,不让孩子辍学。要了解教育扶贫帮扶政策,对各个学龄段享受到的教育资助好政策要明白知晓,要学会自强诚信,知党恩、感党恩。要从自己身边生产生活发生的巨大变化来思考,要懂得珍惜,要做一个知恩、守法的好公民,要充分发扬自力更生的好传统,积极增收致富,与全国一道奔小康。