富乐镇:强化整改落实提升危改力度 - 扶贫攻坚 - 罗平县人民政府网
首页 > 扶贫攻坚 > 正文

富乐镇:强化整改落实提升危改力度
2018-05-02 08:59:27   来源:富乐镇    作者:杨海龙   


 
    农村危房改造工程利群利民,促民生,助脱贫,是脱贫攻坚工作中的一大惠民工程,富乐镇为更进一步巩固和提升危房改造成效,切实为贫困群众办实事、做好事,真正让贫困户住上安全稳固住房,近日,组织该镇正在实施危改工程的30余支施工队负责人在桃源村委会召开危房改造整改工作推进会。
      会上,村建所负责人结合前期整理的危改成效整改意见清单,并围绕施工图纸、房屋结构分析、施工技艺、技术要领、施工标准、注意事项等方面进行全面讲解培训。该镇党委书记查智昌就当前的危改工作作全面安排部署,并对下步整改工作提出要求:农村危房改造工作最终目的是让贫困户住上安全稳固且宜居的房子,改造施工时要以排除危险为导向,要结合实际,因地制宜,切实做到一户一策、一户一方案,不能盲目改造,对不按标准和要求施工或存在不足的,要及时查缺补漏,及时加以整改,认真抓好落实,在保证改造质量的同时,要突出改造成效,突出视觉冲击;各施工方要与镇党委政府保持高度一致,充分提高政治站位,要相互学习借鉴,取长补短,确实把危改工程做实、做细、做到位,踏实做好扶贫工程,造福于民,共建美好家园。
      推进会结束后,所有施工方来到危改效果较为突出,又具代表性的小必米村危改现场进行实地学习借鉴,工作人员现场讲解改造技术要领及操作方式,通过学习,强化整改落实,不断提升各村危改力度,保障安全住房,力推全镇如期高质量脱贫摘帽。