罗平县举行易地扶贫搬迁集中安置户就业引导培训 - 扶贫攻坚 - 罗平县人民政府网
首页 > 扶贫攻坚 > 正文

罗平县举行易地扶贫搬迁集中安置户就业引导培训
2018-04-26 09:19:51   来源:罗平县电子政务网络管理中心   作者:彭友良   

      4月25日,罗平县举行易地扶贫搬迁工业园区安置点安置户就业引导培训。副县长赵祺懿出席并作动员讲话。县直有关单位领导,各乡(镇、街道)分管扶贫工作领导、劳动保障所负责人及全体搬迁户参加培训会。

副县长赵祺懿作动员讲话
      赵祺懿在培训开班动员时说,要自强、诚信、感党恩。各位搬迁户要坚决破除“等靠要”依赖思想,通过党和政府的关心帮扶,树立信心,积极创业、就业,把思想观念从“要我脱贫”向“我要脱贫”转变,努力实现脱贫致富。要学以致用,快速增收。通过学习,提高职业技能并运用到生产生活中,早日实现稳定创业就业。要加强统筹,尽职履责。加强与企业对接,积极筛查更多就业岗位,努力创造优良的可持续发展环境,真正做到搬得出、留得住、能致富。

县扶贫办讲解易地扶贫搬迁政策

人社局讲解相关信息采集及劳务输出业务

农业局作就业引导培训
      随后举行培训,县扶贫办、人社局、农业局分别从易地扶贫搬迁政策讲解、相关信息采集及劳务输出业务、就业引导等方面作了培训。培训结束后并为参训人员颁发培训证书,组织全体安置户进行分房抽签。

颁发培训证书

抽签分房
      据悉,本次培训由县工业园区管委会、扶贫办、人社局等部门联合开办,从课程设置、师资安排等方面结合实际最优选择,旨在努力为易地扶贫搬迁工业园区安置点搬迁户提高培训质量,指导就业工作,让广大搬迁户学有所获。该易地扶贫搬迁工业园区集中安置点位于县城东北部,占地14000平方米,总投资3100余万元,于2017年启动建设,现已全部完工。共有来自全县9个乡(镇、街道),51个行政村的123户485名贫困群众将搬出大山、住进园区、融入城市。