旧屋基乡举办脱贫攻坚能力提升暨党的十九大精神专题辅导培训班 - 扶贫攻坚 - 罗平县人民政府网
首页 > 扶贫攻坚 > 正文

旧屋基乡举办脱贫攻坚能力提升暨党的十九大精神专题辅导培训班
2018-04-25 14:17:25   来源:罗平县旧屋基乡    作者:李锡平   


 
      4月23日至24日,旧屋基乡举行脱贫攻坚能力提升暨党的十九大精神专题辅导培训,对该乡140余名基层扶贫干部进行集中辅导,县委常委、县人武部政委陈勇到会作指导。
      陈勇在开班仪式上讲话指出,脱贫摘帽迎国检是当前的重点工作、中心工作,广大党员干部要进一步统一思想、提高认识,切实增强脱贫攻坚工作的责任感和紧迫感。在培训学习活动中,要专心听讲,认真学习,切实提高自身扶贫能力,坚定迎国检的必胜信心。要把学到的知识本领运用到下步的扶贫工作中,以问题为导向查找问题、分析问题、整改问题,深入走访每一户贫困户,全面了解贫困户的生产生活情况,按照“两不愁三保障”的具体要求逐项抓好落实,真真正正的提高群众的获得感和幸福感,全力推进脱贫攻坚的各项工作,确保顺利通过脱贫摘帽国家级检查验收。
      培训会结合旧屋基乡实际,通过脱贫攻坚实际案例分析,对精准扶贫政策、农村危房改造、素质提升转移就业、党风廉政建设及党的十九大精神等内容进行深入浅出的讲解,并采取现场考试的方式对与会人员进行脱贫攻坚理论知识测试,极大提升了一线扶贫干部扶贫能力水平。与会人员纷纷表示,将把学到的理论知识运用到今后的扶贫工作中,用实际行动做实做好各项扶贫工作,圆满完成脱贫摘帽任务目标。