山中会到旧屋基乡指导脱贫摘帽工作 - 扶贫攻坚 - 罗平县人民政府网
首页 > 扶贫攻坚 > 正文

山中会到旧屋基乡指导脱贫摘帽工作
2018-04-19 14:40:23   来源:罗平县旧屋基乡    作者:李锡平   

      4月15日,旧屋基乡召开脱贫摘帽工作推进会,对当前脱贫摘帽及迎国检准备工作进行全面安排部署,县人大常委会副主任山中会到会作指导。
      山中会指出,脱贫摘帽迎国检是当前压倒一切的中心工作,广大党员干部要正视问题和差距,坚定迎国检的必胜信心。在下步的工作中,乡直各单位部门、村(居)委会、驻村工作队及帮扶干部要切实转变观念,进一步统一思想、提高认识,深入剖析当前脱贫攻坚工作中存在的一些问题,要紧扣“脱贫摘帽迎国检”目标,做实国办系统信息核对与修改、动态管理痕迹材料收集、易地搬迁档案完善、帮扶手册及明白卡填写等工作。要以问题为导向查找问题、分析问题、整改问题,深入走访每一位贫困户,全面了解贫困户的生产生活情况,深入分析致贫原因,积极帮助贫困户发展好增收产业,按照“两不愁三保障”的具体要求逐项抓好落实,真真正正的提高群众的获得感和幸福感。要严格责任,强化纪律,以更大的决心、更明确的思路、更精准的举措,加班加点、连续作战,全力推进脱贫攻坚的各项工作,确保顺利通过脱贫摘帽国家级检查验收。