首页 > 扶贫攻坚 > 正文

李四荣到老厂乡开展脱贫攻坚遍访工作
2018-03-29 10:02:28   来源:罗平县老厂乡   作者:周荣超 冯朝彬   


 
      3月28日,县委副书记、统战部部长、党校校长李四荣到老厂乡开展脱贫攻坚遍访工作。
      当天,李四荣在老厂乡主要领导的陪同下,深入马米村委会戈多、小海子村挨家挨户进行走访,每到一户李四荣都详细询问他们的家庭收入、医疗保障、生产生活状况及产业发展等情况,并仔细查看他们的住房及危房改造情况,同时向建档立卡贫困户询问扶贫政策的落实情况,认真核对其明白卡信息。
      通过实地走访、查阅资料和听取汇报,李四荣指出,当前脱贫攻坚工作已经到了最关键的时期,要以问题倒逼补齐工作短板,继续加大力度扎实开展好脱贫攻坚遍访工作,确保不出现漏评、错退情况;住房保障、收入来源是“两不愁、三保障”的重要内容,也是底线任务,发现住房保障、收入有欠缺的,要及时整改完善;要做好建档立卡贫困户档案资料的整理和完善,进一步完善重点核查对象及非重点核查对象台账;要加大对脱贫攻坚政策的宣传力度,提高群众对脱贫攻坚政策的知晓率及参与度,真正做到群众对扶贫政策明明白白,清清楚楚;要做好“三卡上墙”相关工作,切实做到细之又细、实之又实、准之又准、全之又全;要加强农村人居环境的整治力度,切实优化人居环境,引导贫困群众养成良好生活习惯,搞好人畜分离;同时要严格落实各级承包责任制,对照任务清单,再压实责任,再投入精力,再提高政治站位,全力以赴做好脱贫攻坚各项工作。