首页 > 扶贫攻坚 > 正文

老厂乡摩龙村12户建档立卡贫困户喜领住房
2018-03-27 15:36:12   来源:罗平县老厂乡    作者:阮维萍、王永国   


 
       3月26日中午,罗平县老厂乡摩龙村易地扶贫搬迁集中安置点内人头攒动,原来一场激动人心的“抽签选房”仪式在此举行,12户建档立卡贫困户通过抽签,领到了属于自己的住房。
       当天,乡政府主要领导介绍了易地扶贫搬迁安置房分配实施方案,并根据实际情况,作出人性化调整,得到大家的一致认可。因5人户、6人户分别涉及1户,直接分配外,其余房源按3人户、4人户分别编号,采取抽签的方式,先抽取住房分配顺序号,按抽取的顺序号再抽取住房房号,并当场公布房号,搬迁户当场签字确认并领取了住房钥匙。为加快易地扶贫搬迁安置点建设进度,12户建档立卡贫困户将在本月底前完成搬迁入住。
       据了解,老厂乡摩龙村易地扶贫搬迁集中安置点,计划总投资525.92万元,用地面积10亩,项目采取统规统建的方式,搬迁安置农户12户47人,户型为四室一厅一厨一卫,面积75㎡、100㎡、125㎡、150㎡不等,客厅、卧室、厨房、卫生间一应俱全,功能齐备,水、电、绿化等基础设施也已配套完善。