罗平召开第四次全国经济普查暨重点项目建设工作推进会
2018-11-06 10:04:19   来源:罗平县委宣传部   作者:李忠桥   

      11月5日,罗平县召开第四次全国经济普查暨重点项目建设工作推进会。会议对第四次全国经济普查扫尾工作进行再安排再督促,并就当前重点项目建设等情况作再动员再推动。
      县委副书记、县长海建才出席会议并讲话,县委常委、副县长吴兴斌主持会议。各乡(镇、街道)及县直相关部门主要领导等参加会议。
      海建才强调,经济普查将全面准确反映供给侧结构性改革、新动能培育壮大、经济结构优化升级等方面的新进展,完善覆盖国民经济各行业的基本单位名录库以及部门共建共享、持续维护更新机制,为加强和改善宏观调控、深化供给侧结构性改革、科学制定中长期发展规划提供科学准确的统计信息支持。各级各部门要立即行动起来,心往一处想,劲往一处使,围着工作转、盯着工作干,确保各项工作任务圆满完成。
      海建才要求,各级各部门要坚定干事创业理想信念,增强抗压能力,不怕困难推动和支撑工作。要严把节点要求,以决战状态冲刺做好第四次全国经济普查扫尾工作。要克难奋进,坚定信心、鼓足干劲、强化举措,全力以赴推项目、争项目、扶项目,加快投资步伐,挖掘投资潜力,优化投资环境,高位推动重点项目入库等各项工作出实招见实效,确保目标任务圆满完成。
      会上,县统计局传达了曲靖市经济普查现场会会议精神和有关要求,并就经济普查扫尾工作一些具体业务作了说明,县发改局围绕重点项目相关工作推进情况和存在的困难问题作了说明。