罗平县召开2018年招商引资工作会议
2018-04-12 09:06:46   来源:罗平县委宣传部    作者:刘景威   

      4月11日,罗平县召开2018年招商引资工作会议。会议总结回顾了2017年招商引资工作,分析当前形势,查找不足和差距,动员全县各级各部门进一步统一思想,集中力量,开展好“招商引资年”活动,努力实现招商引资工作新突破。
      吕品红、海建才、李四荣、景云星等县领导出席会议;各产业招商组成员,县直各有关部门负责人,各乡镇(街道)党政主要领导等参加会议。副县长赵祺懿主持会议。
      吕品红指出,当前,罗平正处于经济社会发展提速提质的关键时期,要实现跨越发展、争先进位,就必须强力推进招商引资,在新一轮竞争中抢占先机、赢得优势。全县各级各部门要进一步统一思想、提高认识,牢固树立时不我待的责任感、不进则退的紧迫感、推动跨越发展的使命感,深入开展好“招商引资年”活动,迅速掀起新一轮招商引资热潮,为全县经济社会发展注入新的动力。
      吕品红要求,全县招商引资工作要把大招商、招大商、招好商作为主攻方向,强化措施,坚决打赢招商引资翻身仗。定位要准,紧紧围绕五大重点产业,加强项目包装,立足优势特色,高起点、高水平策划包装一批项目,增强项目吸引力,引进一流的投资者,建立多层次、宽领域的项目储备库,形成“投产一批、新建一批、开工一批、储备一批”的项目滚动发展的良好态势。良好的环境是招商引资的第一竞争力,全县各级各部门务必营造招商、安商、亲商、稳商的发展环境,使项目引得来、客商留得住、投资能见效、企业快发展。要建强队伍,加大招商队伍培训力度,做到对县情概况、优势条件、优惠政策等如数家珍、有的放矢,全面提升能力水平。招商方式要灵活多样,真情实意“请进来”,主动出击“走出去”。要压实责任,坚持将招商引资作为“主官工程”,实行招商引资一把手负责制,全程跟踪服务,一抓到底,确保招商引资工作落地见效。要建立督促检查和责任追究机制,健全完善奖惩机制,在服务热线与廉洁红线中划定明确界限,既要全力做好服务,又要确保清正廉洁,构建起“亲”“清”型政商关系。
      就如何落实好招商引资工作,海建才要求,要凝心聚力,群策群力抓招商,在全县形成一种人人关心招商、人人支持招商、人人参与招商的浓厚氛围。要突出重点,引进关联度高、带动力强的大企业、大项目,能够吸引聚集一批配套企业和项目,形成协同发展的“雁阵效应”。 要加强学习,提高能力抓招商。要习惯于用经济思维算账,招一个项目要实现客商得利、经济发展、群众受益。要认清形势,防范风险,守住底线、不越红线,树立清廉、亲和、服务的良好招商形象。要盯紧看牢,明确时间表和路线图,全力保障招商项目落地见效。
      会上,赵祺懿通报了2017年及2018年一季度全县各产业招商组、工业园区、各乡镇(街道)招商引资目标任务完成情况。海建才代表县委、县政府与各产业招商组、工业园区,部分乡镇(街道)及服务部门签订《罗平县2018年招商引资目标责任书》。
相关标签搜索:罗平县 招商引资 会议