黄太文到罗平锌电股份有限公司督促指导环保隐患问题整改落实
2018-08-10 09:06:54   来源:罗平县委宣传部   作者:卢永 侯映   

      8月9日,副市长黄太文到罗平锌电股份有限公司督促指导环保隐患问题整改落实情况。县委书记吕品红、副县长赵祺懿等陪同。
      黄太文一行先后深入到罗平锌电股份有限公司含铅废渣库、水淬渣库等地,认真查看了废渣处置、污水处理、厂区及周边绿化情况,详细了解企业环境污染隐患问题整改落实情况,并现场与罗平锌电股份有限公司、罗平县委政府交换了整改意见。
      黄太文指出,从每次下来督查到的情况看,罗平锌电股份有限公司环境污染隐患问题整改工作正稳步推进,已取得了阶段性成效,特别是大家一起出注意、想办法、共度生死难关这种精神是值得肯定的。 
      黄太文要求,要根据整改推进情况和对环保认识的增强,及时完善和补充好整改方案,确保整改工作落细落小,落实、落准,见成效。要按照整改目标,进一步下足硬功夫全力整改,在确保质量、安全的前提下,加快工作推进力度,早日完成整改并恢复生产。要加强厂区及周边绿化,树立企业崭新形象。要做好平时的台账管理、信息收集整理工作,及时报送整改推进情况信息,努力营造一个良好的整改环境。要加强与金融企业的沟通对接,为企业复产后的生产流动资金提供保障。