罗平爱心企业深入彝乡献爱心
2018-06-26 08:58:58   来源:罗平县旧屋基乡    作者:李锡平   

      6月25日,罗平县爱心企业旭恒地产和恒辉家私在罗平县人防办的陪同下,深入旧屋基乡老寨村委会开展脱贫攻坚爱心捐赠活动,为该村委会12户建档立卡贫困户捐赠114件价值三万余元的家庭日常生活用品,为他们化解生活困难,献上一份爱心和祝福。
      在老寨村委会火头地村贫困户牛树芳家,爱心人士、帮扶干部和村里的热心群众们正忙着帮他摆放捐赠的家具,安装电视、调试信号、搬沙发、安床柜、摆碗柜,原本空空的房子不一会就摆满整齐的家具。牛树芳看着屋里的爱心物品,对爱心人士和帮扶干部们的感激之情溢于言表。牛树芳告诉我们,由于自己媳妇患有精神病,家里经济一直困难,近年来,在脱贫攻坚各种政策的帮扶下,自己建起了新房,硬化了庭院,还加入了产业合作社,家庭经济收入也相对稳定,现在爱心人士们又帮他化解了生活中的一大困难,在党和国家的帮扶下,他相信今后生活会越来越好。
      爱心人士张总表示,现在国家各项政策都好,自己生意也好做,看着国家为贫困户们做了这么多事,自己也想为他们尽一点力。企业的发展离不开国家政策的帮扶,也得益于山区群众们的支持,现在企业壮大了也应该回报国家、回报社会、回报山区群众。今后还会继续做些类似的爱心活动,鼓励贫困群众树立信心,逐步摆脱贫困走向富裕,为山区脱贫攻坚工作贡献一份力量、献上一片爱心。
相关标签搜索:罗平 彝乡 爱心