爱心送考传递温暖,我们在行动 - 企业之星 - 罗平县人民政府网

爱心送考传递温暖,我们在行动
2018-06-11 10:28:28   来源:罗平县委宣传部    作者:李忠桥   


 
       “我才在群里看到,就跑过来拿一张‘爱心送考’标志贴在车上。”一位网约车主晏文协与记者交流道,“高考这两天我一个单也不接,专心参加爱心送考服务,传递温暖。”该车主是2010年参加高考,他当年感受到别人的温暖,今年强烈要参加爱心送考行列,把爱传递给广大学子。
       6月6日,滴滴平台公司启动2018年“爱心送考”活动,今年是网约车首次加入爱心送考大军。此次“爱心送考”活动主要帮助行动不便、家庭困难、住址离考点较远的考生,重点在7日至8日,凡是参加高考的考生均可凭2018年高考准考证免费搭乘贴有“‘团团滴士’爱心送考”的车辆。活动旨在弘扬志愿精神,充分展现于公益服务组织的精神风貌,为广大考生营造一个“畅通、文明、和谐”的高考交通环境。
       在高考的两天时间里,该爱心送考车队将会在各学校及考点设置接送点,确保公益资源有效运用实现最大化。同时,还采取流动接送方式作为应急补充,考生凭准考证享受免费乘坐滴滴爱心送考车,最大限度保障特殊考生按时到达考点。
       据了解,罗平团县委针对一群九零后的年轻人在该平台公司创业,于是成立了团支部,建立青年就业创业见习基地,借助全县的滴滴平台开展爱心送考活动。采取自愿报名的方式,择优选择60余辆车参加今年的爱心送考行列。“我们在罗平团县委的领导下,成立了腾讯汽车团支部,在高考到来之际,我们结合滴滴出行平台优势,推出了‘团团滴士’爱心送考活动,让青年滴滴师傅们为全县高考学子保驾护航,尽一点绵薄之力。”滴滴出行罗平合作伙伴负责人张凯表示。