罗平县二堡厂建材城到老厂乡开展爱心捐赠活动 - 企业之星 - 罗平县人民政府网

罗平县二堡厂建材城到老厂乡开展爱心捐赠活动
2018-05-30 09:24:58   来源:罗平县老厂乡    作者:阮维萍、冯朝彬   


 
       乐善好施、扶贫帮困是中华民族的传统美德,为积极响应县委、政府的号召,全面落实打赢罗平脱贫摘帽战役的决策部署,助力老厂乡“爱心超市”建设,帮助乡辖区内的贫困群众早日脱贫致富,5月28日,爱心企业——罗平县二堡厂建材城到老厂乡开展爱心捐赠活动,助力精准扶贫。
       “爱心超市”是罗平县县委、政府在脱贫攻坚迎“国考”的关键阶段,进一步探索创新的新扶贫模式,通过设立“爱心超市”,充分调动各类社会群体参与社会公益事业的积极性,对贫困户和非贫困户以积分形式兑现商品,激发广大群众内生动力,将扶贫同扶智、扶志相结合,提振参与脱贫、主动脱贫的“精气神”。同时,引导广大群众共同参与脱贫攻坚,为建设文明乡风、建设美丽乡村夯实基础。老厂乡首批规划同步建设辐射全乡13个村(居)委会所有农户的“爱心超市”5个。
       活动现场,爱心企业二堡厂建材城为老厂乡发新村委会的“爱心超市”捐赠了5公斤大米共500袋,下一步,二堡厂建材城将继续架好这座爱心桥梁,为老厂乡其余4个“爱心超市”继续捐赠,帮助“爱心超市”完善物资供给,更好地发挥利民惠民和扶贫帮困作用,助力脱贫攻坚工作迈上一个新台阶、全面打赢脱贫攻坚这场战役。