40家爱心企业携手捐赠促脱贫 - 企业之星 - 罗平县人民政府网

40家爱心企业携手捐赠促脱贫
2018-05-28 09:04:14   来源:罗平县委宣传部    作者:刘景威 凃改洪   

      “虽然我们公司是一家小企业,但也有义务、有责任在脱贫攻坚工作中尽一份绵薄之力。”日前,罗平县腊山街道辖区内一家企业负责人——陈发平在捐赠活动中说,下步将尽力而行,积极参与到脱贫攻坚工作中,以此帮助更多贫困户脱贫致富。
      当天,该县腊山街道辖区内的40家企业携手捐赠款物,帮助广大群众脱贫致富,在当地引起了强烈反响。
      目前,该县脱贫摘帽工作已经进入“百米冲刺”阶段,全县上下正紧密锣鼓地开展脱贫攻坚工作。在这千钧一发放的时刻,该县进一步探索创新扶贫模式,通过在154个行政村(社区)建立“爱心超市”,并号召广大非公企业人士通过捐赠生产生活用品、资金等方式积极回馈社会,助力脱贫摘帽。同时,建档立卡贫困户通过尊老爱幼、参与公共活动、环境卫生整治、主动脱贫致富成效等情况获得积分,根据自主劳动获得的积分到“爱心超市”兑换企业捐赠的生产生活用品。
      至此,仅腊山街道已有40家爱心企业主动捐款捐物,积极参与到“爱心超市”的建立中,通过这一方式去帮助更多的建档立卡贫困户脱贫致富。
      据初步统计,该县自“爱心超市”建立以来,已有百余家爱心企业主动捐款捐物,帮助广大贫困户脱贫致富。