罗平县两品牌菜油荣获国家绿色食品认证
2018-04-16 09:09:20   来源:罗平县委宣传部   作者:卢永   

 
      日前,经中国绿色食品发展中心审核,云南万兴隆集团旗下的“醇自然”、“醉自然”两品牌罗平菜油符合绿色食品A级标准,获得该中心颁发的“绿色食品A级产品”证书,并获准在包装上使用“绿色食品”标志。
 
      绿色食品是指产自优良生态环境,按照绿色食品生产标准生产,实行全程控制并获得绿色食品标志使用权的无污染、安全、优质食用农产品及相关产品。云南万兴隆集团坚持有机种植、科学加工、绿色健康地发展理念,实施种植过程标准化生产、生产过程严格把关、加工过程严密检测。
   据了解,“绿色食品” 认证是罗平县推进农业产业化经营的一个缩影。近年来,全县以农业增效、农民增收为核心,以绿色种植基地建设为抓手,大面积种植生姜、油菜籽、高原蔬菜等多个绿色农产品项目,注重挖掘传统农业的 “增值”潜力。目前,全新增注册商标152枚,“罗平产品”逐步向“罗平品牌”转变。