罗平县锌电公司召开县纪委派驻工信局纪检组见面会
2018-02-26 08:42:29   来源:县纪委驻工信局纪检组   作者:喻茹贤 柏崇贵   

      2月23日,罗平县锌电公司召开县纪委派驻县工信局纪检组见面会,县纪委派驻工信局纪检组、锌电公司党委委员、纪委委员及锌电公司、锌电股份有限公司其他领导班子成员共21人参加会议。
      会议由罗平县锌电公司党委书记许克昌同志主持,纪检组组长喻茹贤同志作了讲话,柏崇贵同志详细解读了派驻纪检组监督职责、权限,锌电公司与会领导做了表态发言。 
      喻茹贤组长就派驻工作提出三点要求,一是请锌电公司理解支持配合纪检组工作,并介绍了全县派驻机构改革情况,派驻机构主要监督职责任务,明确了与监督部门的工作关系,理清了双方职责权限,真正理解严管就是厚爱,主动接受监督;二是驻工信局纪检组切实当好县纪委的“探头、鼻子、耳朵”,对县纪委负责,定期向县纪委汇报工作,严格按照四条监督职责、九项监督权限开展工作,监督过程中做到不越位不缺位,发挥“探照灯”作用,切实担负起县纪委赋予的监督执纪问责工作;三是要求被监督单位加强管理,对纪律心存敬畏,不踩踏纪律红线,不触碰法律高压线,珍惜工作,珍惜生活,大事不糊涂,小事不随意;认清形势,把纪律立起来、紧起来、严起来。
 
      会中,锌电公司总经理张金选、锌电股份公司总经理李尤立分别介绍了两公司的基本情况和基本架构,最后,许克昌书记向纪检组介绍了两公司的社会职能、组织设置和锌电公司党委、纪委成员分工等基本情况并做了总结发言,一是正确摆正位置,清醒认识到监督就是关爱,自觉落实主体责任,自觉接受派驻纪检组的监督;二是严格要求,切实抓好自身建设,带头强化党性修养,带头严守政治纪律和政治规矩,扎实推进工作;三是以见面会为契机,深入贯彻落实中央八项规定,加强对党的十九大精神的贯彻落实和党章党规的遵守执行,虚心接受派驻纪检组的监督检查,努力营造风清气正的良好氛围。
相关标签搜索:罗平县 纪检组 见面会