罗平22家非公企业助力脱贫攻坚 - 企业之星 - 罗平县人民政府网

罗平22家非公企业助力脱贫攻坚
2018-02-07 10:03:18   来源:罗平县委宣传部   作者:刘景威 董琼波   


       近年来,罗平县工商联深入开展以“守法诚信、坚定信心”为重点的理想信念教育实践活动,引导全县非公经济人士以“亲”、“清”为标尺,构建新型政商关系。同时,号召非公经济人士继续发扬“致富思源、富而思进”的光彩精神,积极主动、量力而行,通过基础设施建设援建、产业扶持、带动劳动力转移就业、资金资助、土地流转等方式,对贫困村、贫困群众帮一把、扶一程,确保其在小康路上不掉队。
       去年10月10日,当地的云南万兴隆生物科技有限公司在全国“万企帮万村”精准扶贫行动论坛会上,荣获“全国‘万企帮万村’精准扶贫行动‘先进民营企业’”殊荣,当天,该集团还在云南省扶贫先进事迹报告暨脱贫攻坚表彰大会上,荣获“扶贫明星企业”称号。
       据了解,该县已有22家非公有制企业挂帮包了34个行政村,帮扶1000余户建档立卡贫困户,辐射带动了2000余户农户发展产业增加收入,助力全县脱贫摘帽。