海建才调研食品安全工作
2018-11-05 12:54:34   来源:罗平县委宣传部    作者:李忠桥   


 
      为贯彻落实全市创建国家食品安全示范城市攻坚行动电视电话会议精神。11月2日下午,罗平县委副书记、县长海建才到县城农贸市场调研食品安全工作。副县长赵祺懿及县市场监督管理局、工信局、综合执法局、腊山街道负责人等陪同调研。
      海建才一行先后来到金塘农贸市场、二堡厂农贸市场,在市场内实地查看经营、管理及卫生等情况,听取相关负责人的情况介绍,详细询问市场内农产品日常安全管理等工作。海建才强调,食品安全关乎每个人的健康和生命,农贸市场作为食品安全的特殊一环,要规范管理、严格执法,确保农产品质量安全。
      海建才指出,开展国家食品安全示范城市创建工作,是提升食品安全保障水平和人民群众满意度的重大举措,是强化食品安全监管工作的有效载体。各乡(镇、街道)和相关部门要以深入开展国家食品安全示范城市创建工作为抓手,时刻绷紧食品安全这根弦,聚焦问题,补齐短板,切实增强创建国家食品安全示范城市的责任感和使命感,努力提升食品安全整体保障水平。
      海建才要求,要围绕食品安全工作的重点,严防严控食品生产及流通环节,切实落实食品安全责任,有效提升群众食品安全满意度,让群众吃得更安全、更放心。要规范市场经营管理,多走出去学习管理经验,加大农贸市场的提质改造,加强对城区流动摊点、店外经营及马路市场的整治力度,坚决杜绝市场外溢现象和不良经营行为。同时合理规划建设农贸市场,划定区域停放车辆,解决乱摆摊点、乱停乱放等问题,确保市场经营管理规范有序。要加大食品安全监督检查力度,完善监管体系,抓好食品源头、加工、流通、消费等重点环节的监管,不断规范经营行为,做到诚信合法生产经营,让广大群众吃得安全、吃得健康,确保全县人民群众舌尖上的安全。