李永胜到大水井乡调研烤烟收购工作
2018-09-06 08:31:42   来源:罗平县大水井乡    作者:金岗孝   

      9月4日,县政协主席李永胜深入大水井乡调研烤烟收购工作,并就近期烤烟收购工作做出安排部署。县政协副主席、大水井乡党委书记周良珍陪同调研。
      在大水井乡干塘子收购点,李永胜走到烟农中间,拿起待售烟叶,认真查看烟叶成色,详细询问农户生产生活情况,嘱咐烟农积极配合,争取早日完成烤烟收购工作。同时李永胜还实地查看了烤烟专业化分级和装仓运输等流程,并与烟站工作人员亲切交流,详细了解今年烟叶采烤、总量预估、销售市场、烟农满意度等情况。
      李永胜要求,各收购点要突出纯度、进度、品种、结构等重点,把做好服务作为当前工作的重中之重,把各项惠民措施落实到村、落实到户;要全力提高为烟农服务的水平,提高烟农交售热情,最大程度保障烟农利益;要积极发挥村级组织作用,做好入户预检,激发农户交售烟叶的积极性;要全面加强站点收购管理,扎实抓好烟叶收购工作,创造良好收购环境,严守计划红线,确保圆满完成烤烟生产收购目标任务。