朱德光到罗平调研稳增长时强调: - 领导论坛 - 罗平县人民政府网

朱德光到罗平调研稳增长时强调:
2018-08-06 09:13:58   来源:罗平县委宣传部   作者:李忠桥   

要坚定信心 攻坚克难 坚决打赢罗平经济发展翻身仗
 
      8月3日,曲靖市政协主席朱德光率“狠抓落实年”工作第三承包组到罗平县调研稳增长、脱贫攻坚、环境保护等重点工作时强调,要坚定信心、攻坚克难,坚决打赢罗平经济发展翻身仗,再造罗平发展新局面。罗平县委书记吕品红,县委副书记、县长海建才,县政协主席李永胜及金书芳、吴兴斌、周良珍等县领导陪同调研或参加座谈会。
      朱德光一行首先深入罗平锌电股份有限公司调研环保督查整改情况,要求在保证质量、安全的前提下,加快整改进度,切实履行对社会的承诺。多学习企业的管理,加大技改力度,促进管理规范有序,同时要抓好党建工作,提升职工的精气神,促进生产发展。随后到碧桂园(罗平)绿色城市综合体项目建设点、罗平第四中学建设选址点、白龙潭汽车商贸城建设项目点、金鸡峰丛景区七彩花田项目及长青轻工业园区等重点项目现场实地调研。现场听取相关负责人的情况汇报,全面了解项目推进的具体情况及目前存在的困难和问题。
      在调研座谈会上,朱德光听取了罗平县“狠抓落实年”工作情况汇报,特别是今年“1+4”经济指标完成情况、脱贫攻坚、环境保护等工作,了解在稳增长过程中存在的困难和问题及后续推进工作的打算。并采取现场办公的形式,对反映的情况进行现场解答。他对罗平各项工作,特别是脱贫攻坚工作取得的成绩给予充分肯定。认为罗平县围绕市委、市政府的目标任务,及时研究分析,压实责任,努力推进稳增长工作,工作成效明显。
      朱德光要求,各级各部门要统一思想抓落实,坚定推进稳增长工作的信心和决心,紧盯“1+4”的指标,以问题为导向,全面研究分析存在问题和困难,攻坚克难,补齐短板,加快项目建设,全力冲刺目标任务,努力打赢经济社会发展翻身战。针对当前面临的稳增长、环境保护、脱贫攻坚后续任务等方面困难。要进一步提高站位,增强责任意识、危机意识、使命意识,坚决按照中央、省、市的安排部署抓好落实;要进一步坚定做好环境保护工作,当下,锌电股份公司要按照环保督查整改要求,在确保质量、安全的前提下,加快工作推进力度,早日完成整改并恢复生产;要持续抓好脱贫攻坚工作,抓实国家第三方评估中发现反馈问题的整改,牢记脱贫攻坚永远在路上,扎实推进未脱贫人口的脱贫;要全力做好稳增长工作,围绕全年的目标任务,攻坚三季度、冲刺四季度,在工作思路、重点、方式上有针对性的调整,从脱贫摘帽转向稳增长工作,重点在抓项目、抓产业、抓招商等方面下足功夫,有力推进项目建设;要坚持问题导向,层层压实责任,做到一个项目一个项目研究落实,明确政府和企业的责任,保证项目实质性开工并建设,对处理不了的问题形成清单,及时向市政府报告;要做好沟通协调工作,积极主动与上级相关部门对接,吃准吃透有关政策。同时加大监督检查力度,推进各项工作顺利开展。