海建才主持召开重大项目推进现场办公会 - 领导论坛 - 罗平县人民政府网

海建才主持召开重大项目推进现场办公会
2018-05-30 08:43:06   来源:   作者:   

      5月29日,县委副书记、县长海建才主持召开重大项目推进现场办公会,研究解决项目推进过程中存在的困难和问题,全力推进重点项目保质保量按时完工。副县长王冬梅、赵祺懿及政府办负责人和县工业园区管委会、腊山街道、国土、环保、综合执法等部门负责人参加会议。
      会议认真听取了工业园区管委会以及县国土局、规划局等部门有关负责人的发言,就工业园区污水处理厂、长青大道、第四中学建设项目推进工作中存在的困难和问题以及需要协调解决的事项进行研究会商,部署了下一步工作。
      海建才指出,污水处理厂项目是百姓受益,利国利民的民生项目,对降低城市污染、改善生态环境和人居环境、提升城市品位、优化投资环境都具有十分重要的意义。同时,也是积极贯彻落实中央环保督查的具体体现,各相关部门责任人要立足当前实际,站在罗平经济发展全局的高度,充分认识工程建设工作的重要性和紧迫性,进一步明确主体责任和工作要求,密切配合,通力协作,保证工程按期完工。
      针对当前污水处理厂建设中存在问题,海建才要求,相关部门要进一步明确目标任务,紧盯6月底完成工程这一硬任务,采取有力措施,倒排工期,确保如期完成建设任务。要设身处地为老百姓着想,维护好群众利益,既要依法妥善处理群众合法诉求,又要依法维护施工秩序,确保项目正常施工并顺利推进。各级各部门要靠上服务,掌握工程进度、帮助解决工程施工中遇到的困难和问题,及时提报问题、及时推进落实。工程施工单位要统筹安排、科学施工,既要紧盯时间节点,又要把好程序关,在保证工程质量和安全生产前提下,加快工程建设进度。在长青大道建设过程中要按照公平公正、实事求是的原则加快拆迁进度,同时又要全力解决好拆迁群众的安置,让安置群众真正住得下来。
      海建才强调,第四中学建设是优化城区教育布局结构、推动全县教育事业持续健康发展的一项重大举措,也是事关广大人民群众切身利益的一件大事好事。相关部门要落实工作责任,严肃工作纪律,选派得力干部组成工作组,进村入户,依法行政,认真做好周边群众的思想工作,加快征地拆迁力度,确保前期工作稳妥有序进行,真正把好事办好、实事办实。要继续加大对违法乱占乱搭乱建行为的整治力度,继续大力查处未经规划许可的违法建设行为,对违法建设做到坚决拆除,决不手软,依法维护城乡规划秩序。