首页 > 教育之窗 > 正文

罗平:罗雄街道幼儿园别样的亲子活动
2018-12-26 09:00:53   来源:罗平县委宣传部    作者:李忠桥   

      “与孩子一起参加亲子活动,感到非常开心快乐,这是一种情感的互动。在活动中得到与老师交流沟通,让每一个幼儿都有展现自身的机会,让他们都快乐、自信地成长,从小就培养团结、互助、友爱,积极向上的精神风貌。”幼儿方烁源的家长开心的对记者说着。12月25日,罗平县罗雄街道幼儿园在县城南片区群众文化公园举行以“庆元旦•迎新春•梦幻海陆空”为主题的亲子军事拓展活动,幼儿园全体教职工、幼儿及家长共1000余人参加。活动旨在共同体验军营生活,树立“健康第一”的正确育儿观念,充分展示幼儿良好的身体素质和幼儿健康、活泼的可爱形象,让幼儿从小筑起绿色梦想,推动幼儿园体育游戏活动的全面开展。
      走进活动现场,家长、孩子及教师们都穿着海陆空三军军装,父母是老兵,孩子是新兵,他们一起扮演军人角色,共同体验军旅生活,挥洒爱国热情,现场气氛异常热闹,场面十分壮观,整个公园成了一片欢乐的海洋。“这是我第一次参加幼儿园举行的亲子活动,能和老师、家长们面对面的交流,平时因工作的原因,很少真正跟孩子一起玩,这次活动让孩子从小就有了一些国防意识,我看到孩子们脸上都挂着天真无邪开心的笑容,孩子玩得很开心,活动很有意义。”参与活动的幼儿皇甫思彤的家长说。一系列军事拓展活动将这个别样的亲子活动呈现了无限精彩,孩子们互相团结协作,家长和孩子完美搭档,拼尽全力完成团队任务。
      活动增进家长与子女之间的情感交流,培养孩子与父母或同伴共同克服困难、夺取胜利的亲身体验,使家长融入到孩子的世界中,彼此建立一种互相尊重、信赖,拼搏进取的感情。“我们搭建这个平台,给孩子一个在家长、老师面前表现自我、展现自我的机会,家长与孩子一道参加活动,增进了亲子间的情感默契,丰富了幼儿的生活,锻炼了幼儿的体质,开发了幼儿的潜能,也从小培养了合作意识和竞争意识,让每一个孩子健康快乐的发展。我们将努力为孩子创设舒适、安全、温馨、优美、童趣的生活环境,践行‘教师用心,幼儿开心,家长放心’的服务宗旨。”幼儿园园长金静表示。
      据了解,该活动内容包括三军入场仪式、亲子互动小游戏、躲避雷区、火车轨道、急速前进、穿越火线(迷彩网)、快乐往前冲(迷彩布)、太空漫步、趣味跳跳、山崖速降、匍匐前进、诗歌朗诵等丰富多彩的活动,节目精彩纷呈,有效加强了家长与孩子之间的情感交流,培养了幼儿克服困难、积极进取、勇敢坚强的优良品质,激发幼儿的爱国热情,传播国防知识。
相关标签搜索: