首页 > 教育之窗 > 正文

红塔区北城中心小学到九龙中心学校开展交流活动
2018-12-24 09:37:47   来源:罗平县委宣传部    作者:李忠桥   


 
      12月19日至20日,玉溪市红塔区北城中心小学组织全街道完小校长等一行16人到九龙街道中心小学参观学习交流。活动旨在通过交流互学,开阔管理者视野,积极汲取他人先进教育理念。同时也把自身好的教育管理、寄宿制学校管理、校园文化建设经验展示出来,提升相互之间学校教育管理水平,提高教育教学的实效性。
       活动内容包括德育工作暨班级管理经验座谈交流、参观学习九龙街道以德完小、把洪完小寄宿制学校的管理经验并进行学校寄宿学生管理经验交流,全面了解校园文化建设。
       参观的过程中,优美漂亮又富有教育性的校园环境,干净规范的宿舍,丰富多彩的活动,精细的学校管理,让学生在潜移默化中受到教育,从小受到美的熏陶健康成长,受到参观人员连连称赞。交流座谈会上,围绕校园文化的建设、学校的办学理念及精细化管理等方面进行了研讨交流。
       近年来,九龙街道中心学校根据“请进来,送出去”的培训工作思路,多次与北城中心小学开展交流活动,全面加强了校际间交流,实现优势互补、资源共享,极大提升学校的教育管理水平,促进双方共同发展。
 

相关标签搜索: