首页 > 教育之窗 > 正文

罗平召开学校安全稳定工作会
2018-12-19 11:21:43   来源:罗平县委宣传部    作者:李忠桥   


 
       12月18日,罗平县召开全县学校安全工作会,会议贯彻省、市学校安全工作电视电话会议精神和省委、省政府领导和市委、市政府领导的重要指示精神,对学校安全工作再安排、再部署,进一步认清形势,强化措施,突出重点,狠抓落实,确保全县学校安全工作平稳发展。
       副县长王冬梅出席会议并讲话,各乡(镇、街道)中心学校、中学校长,县直学校校长及局机关科室负责人等参加会议。
       会议要求,要认清形势,高度重视和加强教育系统安全稳定工作,深刻认识学校安全面临的形势和任务,增强紧迫感和责任感,时时刻刻保持清醒头脑,警钟长鸣,常抓不懈,切实把维护学校安全稳定放在更加突出的位置,并扎实做好工作;要强化措施、突出重点,全力做好学校安全工作。各级各类学校要梳理和找准学校安全工作的重点、难点、弱点,采取行之有效的方法开展安全教育,狠抓落实,确保广大师生的生命安全;要压实责任,强化担当,完善校园安全定人员、定职责、定时段、定区域“四定”方案,落实“60分钟”负责制,切实抓好校园安全“无缝化”监管,确保学校安全工作落到实处。
       会上,对一年来全县学校安全工作情况及所发生的安全事故情况作了通报,并分析了当前安全稳定形势。

相关标签搜索: