首页 > 教育之窗 > 正文

罗平县困难中职学生领取上海宝山区工会19000元资助
2018-12-05 08:29:05   来源:罗平县委宣传部   作者:李忠桥 崔猛   

      “出生贫寒不为过,奋发向上更有为,不管家庭如何贫困,不管在人生道路遇到什么挫折,都不能放弃读书。”为推动扶贫协作迈出新步伐,让家庭经济困难的中职学生教育有保障并享受优质教育,上海宝山区工会在罗平县开展“百名贫困学生结对帮扶”。12月3日,罗平县职校将“上海宝山区工会结对帮扶罗平县百名因难学生资助金”首次的19000元发放给9名学生。真正让此项结对帮扶工作落到实处,取得实效。
      在发放仪式上,学校领导对上海宝山区的资助单位表示特别感谢,并对受到资助的中职学生提出要求,要求受帮扶学生铭记经历,常怀感恩之心,常念相助之情,常思报国之志,努力把学校和社会各界的关心支持化作勤奋学习、立志成才、报效祖国的强大精神动力。


      上海宝山区工会对云南罗平百名贫困学生结对帮扶资助范围包括罗平户籍、罗平学籍的学生,其中高中阶段学生以助学金、生活费补助、免学费三项内容共计每生每年5500元的标准进行帮扶资助,直至高中毕业。大学阶段学生一本每生每年资助5000元、二本每生每年资助4000元、专科每生每年资助3000元,直至大学毕业。大学在校期间受资助学生若出现辍学、退学、处分、挂科(三门及以上)、入伍等停止学业的,帮扶资助同时终止。


      据悉,上海宝山区工会在该校结对帮扶的9名困难学生资助单位包括智富金融信息服务(上海有限公司),上海方博教育培训有限公司,上海寅睿暖通机电设备安装有限公司,宝山城市园区,上海法维莱车辆设备有限公司工会,上海安杰环保科技股份有限公司。