首页 > 教育之窗 > 正文

罗平:九龙小学体育文化艺术节风采无限
2018-11-26 10:25:00   来源:罗平县委宣传部   作者:李忠桥   

      “在丰富多彩艺术节上,虽然我参加的活动不多,但我收获到体育艺术的无穷魅力,同学们在赛场上努力拼搏、永不服输的情景常常浮现在脑中,风采无限。艺术节培养了我们丰富的兴趣爱好,受益颇多,这个舞台我喜欢。” 罗平县九龙小学四年级王碧婵深有感触。为丰富校园文化生活,促进体育教学,提高校园体育文化建设水平。11月21日至23日,罗平县九龙小学举行了第八届体育文化艺术节,活动精彩纷呈,展示学校体育文化艺术教育成果。
      本届艺术节以“拥抱新时代,筑梦新征程” 的主题。全校1600余师生参加书画作品展、各类短跑、跳绳、拔河、仰卧起坐、立定跳远、篮球、乒乓球、呼啦圈及系列趣味活动等丰富多彩的活动。展出师生手工作品、摄影、书画、手抄报等作品500余件(幅),展示了学校教师良好的基本功。亲子活动有效增进家长与孩子间的互动、沟通,激发了学生对体育文化艺术兴趣爱好,让家长与孩子一同收获快乐,促进学生健康、全面发展。
      体育文化艺术节既是对学校体育运动水平的一次大检阅,也是学校教育成果和精神风貌的集中展示,更是推进教育深度融合的一次有利契机,将进一步激发师生参加体育锻炼的热情。通过开展形式多样、生动活拨的体育文化艺术活动,学生能充分展示自我、表现自我,再现体育竞技之美和艺术和谐之美,展现了广大师生积极向上,奋发进取,健康活泼的良好精神风貌。
      每年一度的体育艺术节已成为校园里一道亮丽的风景线,是学校展示内涵和特色、师生展示才华和能力的重要平台,成为教育发展的内生推动力,全方位地展示师生奋发向上的精神风貌,营造了健康向上、丰富多彩、朝气蓬勃的校园文化生活,增强了学校的创造力、凝聚力和团队精神。