首页 > 教育之窗 > 正文

罗平:罗雄街道东屏小学体育艺术节精彩绽放
2018-11-26 10:18:23   来源:罗平县委宣传部    作者:李忠桥 杨虎   




 
       为丰富校园文化生活,提高校园文化建设的水平,培养学生的艺术修养和运动精神。11月21日至23日,罗平县罗雄街道东屏小学举行了第39届冬季运动会暨体育艺术节。体育艺术节活动展现同学们奋发向上、朝气蓬勃的精神风貌,营造健康高雅的校园文化环境,展示艺术教育成果。






       本届艺术节以“健康伴童年,艺术润心灵” 的主题。内容包括各类往返跑、跳绳、拔河、仰卧起坐、坐位体前屈、立定跳远、篮球及系列趣味活动等丰富多彩的活动,激发了学生对体育艺术兴趣爱好,引导学生向真、向善、向美,促进学生的全面发展,全方位地展示师生的精神风貌,营造健康向上、丰富多彩、朝气蓬勃的校园文化生活,增强了学校的创造力、凝聚力和团队精神。


    通过开展形式多样、生动活拨的体育艺术活动,为学生的成长和展示各种才能提供舞台,让他们充分展示自我、表现自我,学生鲜明个性得以张扬,学校的凝聚力得以增强,师生的团队合作意识和创新精神得以提升,营造了一种大家共同参与体育艺术活动的校园文化氛围。