首页 > 教育之窗 > 正文

曲靖市教育局对罗平县第一幼儿园申报创建省一级二等示范幼儿园进行评估
2018-11-19 10:23:32   来源:罗平县委宣传部    作者:李忠桥   


 
      11月14日至16日,曲靖市教育局组织专家组对罗平县第一幼儿园申报创建云南省一级二等示范幼儿园进行评估。罗平县委常委、副县长吴兴斌及县教育局领导参加评估汇报会及反馈会。     


       专家组采用听、看、查、访、议等方法,通过听取汇报、查阅材料、听课、召开座谈会、问卷调查及反馈等形式对罗平县第一幼儿园申报创建云南省一级二等示范幼儿园各项工作进行认真评估。
       评估汇报会上,罗平县第一幼儿园园长作了专题汇报,县教育局领导宣布县级评估意见。随后,专家组围绕《云南省幼儿园办园水平综合评价方案》中创建指标达标要求,通过一系列环节进行评估工作。在反馈会上,专家组充分肯定了县第一幼儿园创建工作。近年来,罗平县把普惠发展学前教育作为教育发展改革的奠基工程、提高群众满意度的民生工程,切实抓好学前教育资源扩充,保教质量明显提升,努力提供群众满意的普惠性学前教育服务。专家组一致认为,罗平县第一幼儿园创建工作成效显著,符合省一级二等示范幼儿园的各项指标,通过评估验收。
       反馈会上,吴兴斌代表罗平县政府作表态发言,表示将严肃认真对待专家组提出的意见,高标准抓整改,严要求抓落实,以评促建,以评促改,确保问题有效解决。同时,将以此次评估为新的起点,逐年加大对学前教育的投入,并通过县第一幼儿园的示范引领作用,积极推进罗平的学前教育稳步持续发展。会上,罗平县教育局领导、县第一幼儿园园长分别作了表态发言。
 
 

相关标签搜索: