首页 > 教育之窗 > 正文

罗平一中举办第46届田径运动会
2018-11-15 10:46:16   来源:罗平县委宣传部    作者:李忠桥   


       为全面贯彻执行党的教育方针,推进素质教育。11 月14日至16日,罗平县第一中学举办第46届田径运动会。


       14日上午举行运动会开幕式,全校48个班的学生方队,以多姿的阵势,百花齐放,尽情舞动,有序步入赛场,他们神采奕奕,意气风发,整个开幕式有创意、有特色,独具匠心,充分展示了罗平一中学生青春与活力。

       运动会的举办,旨在推动学校群体活动的开展,丰富学生的校园文化生活,培养学习兴趣和坚强的意志品质,提高学生身体素质,让学生德智体美全面发展。广大学生通过运动会,提高了抗挫折能力和情绪调节能力,培养学生的集体荣誉感和吃苦耐劳、勇于进取、团结协作精神和集体荣誉感,增强班集体的凝集力,加强班风、校风建设。同时,也建立起对自我、群体和社会的责任感,学会尊重和关心他人,培养良好的体育道德和集体主义精神,从而推动学校各项体育的开展。


       据悉,在三天的时间里,全校3000余名师生参加了各类短跑及中长跑、跳高、跳远、铅球等项目的比赛。近年来,罗平一中在提高教育教学质量的同时,更注重学生素质的全面提高,加强学生体能训练,着力培养学生在体育比赛中展现的竞技能力和精神文明,使学生在享受运动的快乐中,迈向健康的人生,开创了学校综合教育教学改革体育运动新局面。
 

相关标签搜索: