首页 > 教育之窗 > 正文

罗平教育系统党组织书记及党务工作者圆满完成“充电”
2018-10-29 09:02:16   来源:罗平县委宣传部   作者:李忠桥   

      “这次培训课程理论内涵丰富,紧扣基础党务知识,注重理论教育、党性教育和忠诚教育,可有效提高党组织书记和党务工作者队伍的整体素质。”“培训丰富了自己的知识储备,打牢履职尽责的知识基础,真正使自己成为党执政骨干队伍的重要力量。”“培训为我们这些基层党务人员搭建了一个提升素质、增长才干的平台,也给了我们一次开阔视野、增进交流的机会,为做好学校党建工作指明了方向,学到了知识、启迪了思维、拓宽了思路……”培训课间休息时,参训人员三三两两集在一起,你一句我一句的聊着。
      10月25日至26日,为期两天的罗平县教育系统党组织书记及党务工作者培训圆满完成。培训深入贯彻落实新时代中小学党建工作和县委组织部督查教育系统党建工作要求,进一步增强全县中小学校党组织书记及党务工作者的政治、业务素质和实际工作能力,提升党建工作科学化、制度化、规范化水平,推进“基层党建巩固年”、“党支部规范化建设年”的深入开展。
      据悉,本次培训为期两天,由教育系统党工委组织培训,共有来自全县各级各类学校党组织书记、副书记、党务工作者以及部分入党积极分子等270余人参加培训。培训规模大,涉及面广,涵盖范围大。培训内容涉及基础党务工作业务、“三会一课”工作务实、发展党员工作等基础党务、党支部规范化达标创建档案规范等方面。培训结束后,现场组织与会人员进行党务知识测试。
      通过这种“集中充电”的方式,大家可以有效把握基层党建工作的特点,充分发挥党组织的战斗堡垒作用,开阔眼界、拓展思路和增强岗位角色意识,提高发现、思考和破解问题的能力,总结提炼具有实效性、典型性的党建工作方法,努力打造出一支有信念、有本领、有担当、有正气的党组织书记和党务干部队伍,有效推进党建工作示范点建设,全面提高全县中小学校党建工作水平。