首页 > 教育之窗 > 正文

罗平县老厂乡老厂一中开展道德讲堂活动
2018-10-10 10:50:45   来源:罗平县老厂乡   作者:阮维萍、冯朝彬   


 
       9月30日,在全国第五个烈士纪念日当日,为深切缅怀革命烈士不朽功绩,弘扬革命烈士精神,罗平县老厂乡老厂一中举办了以“弘扬雷锋精神之助人为乐”为主题的道德讲堂,全校师生代表参加了活动。
       此次活动通过共唱一首歌曲《学习雷锋好榜样》,讲述雷锋的先进感人故事,诵经典《人的生命是有限的,但为人民服务是无限的,我要把有限的生命投入到无限的为人民服务中去。》、谈感悟、送吉祥等形式,师生们跟随音乐,齐声朗诵雷锋同志的经典语录,重温雷锋精神带来的心灵洗涤,深刻反省了自己近一段时间的行为,并讲述身边的学雷锋故事,透过“身边人讲身边事、身边人讲自我事、身边人教身边人”的形式,重温了道德经典、弘扬了道德精神,感受道德的花香,重温仁爱的美德。
       “积小善为大善,积小德为大德”,通过道德讲堂活动的开展,努力使每位师生成为道德的传播者、践行者和受益者,同时勇当道德建设的宣传者、推动者和引领者。