首页 > 教育之窗 > 正文

老厂乡老厂一中开展“道德讲堂”活动
2018-09-25 09:07:17   来源:罗平县老厂乡   作者:阮维萍、冯朝彬   


 
       9月19日,老厂乡老厂一中开展“道德讲堂”活动,旨在以“身边人讲身边事、以身边事教育身边人”的形式,大力弘扬中华传统美德,提升师生思想道德修养和文明素养,构建和谐校园。
       活动按照“唱歌曲、学模范、诵经典、谈感悟、送吉祥”五个环节依次进行。活动首先以全体师生演唱的一首《好人就在身边》歌曲引入,优美动听的旋律,让人在听觉盛宴中了解更多的道德文化。紧接着,老师以平时班级里涌现出的在家孝顺父母、在学校与同学友好相处的学生为例子,讲授好人先进事迹,并教授同学们要“遇到有钱的不嫉妒,遇到贫穷的不耻笑,遇到善良的不欺负,遇到可怜的多帮助”。活动中,大家还现场分享了自己的道德感悟,并互相送上祝福的话语。
       “道德讲堂”是精神文明建设的重要载体。通过“道德讲堂”活动的开展,为师生宣讲了道德,大力弘扬了社会主义核心价值观,让现场的师生深受教育和启迪。