首页 > 教育之窗 > 正文

罗平职校开展教师党员干部廉洁从教警示教育活动
2018-09-19 09:22:51   来源:罗平职校    作者:崔猛   


 
       为进一步提高教师党员干部的廉政自律意识,筑牢思想防线,根据罗平职校“廉政文化进校园”教师层面“五个一”活动安排,近日,罗平职校在党员活动室开展教师党员干部廉洁从教警示教育活动。
       全校党员教师认真观看了《守住第一次》专题影片,影片以一个个真实的案例、一个个发人深省的教训告诫每一名党员一定要从思想上提高认识,时刻敲响警钟,加强教育和学习,遵守国家的法律法规,正确对待自己手中的权力。
       陈刚林分析了当前教育系统职务犯罪呈现出的特点和产生的主要原因。陈刚林从如何正确看待腐败,怎样预防和遏制腐败,学校如何抓好反腐倡廉工作等方面进行了深入浅出的分析,并对全校教师党员提出了一些实质性的建议,要求教师党员干部,要切实增强工作的主动性和自觉性,切实筑牢拒腐防变的思想道德防线,切实做好职务犯罪的预防工作,做到自重、自励和自律,走好人生的每一步。
       活动结束后,教师党员纷纷表示,要进一步加强自身廉洁意识,常怀律己之心,不断自省、自警、自励,扎实做好自己的本职工作,既要干事,又要干净,永葆廉洁本色。