首页 > 教育之窗 > 正文

长底乡教师“走出去”培训提升综合素质
2018-09-17 09:40:02   来源:罗平县长底乡    作者:黄震霖   


       为建立起一支作风优良、师德高尚、业务精通、能力过硬、实绩突出的师资力量。罗平县长底乡中小学教师“走出去”全员参加为期3天的教育培训,进一步提高驾驭课堂水平和常规管理能力,更好的服务教育教学工作。
       培训采取集中培训与自我反思相结合的方式,培训内容包括新时代教育思想、小学教师师德修养、教育法律法规、听评课的策略与方法、微课制作与设计、自助研修等专题内容。授课教师结合平时对学校教学工作、教研工作、学生管理调研的实际,从不同层面、不同角度向教师们展示、讲解、剖析在各块工作中存在的困惑与思考对策,启发教师更新观念,有效提升教师教育教学能力,极大的促进教师专业发展。通过培训,不仅提升了综合素质,极大更新了教育理念,让教师做到依法施教、科学施教,更加适应新时代教育发展的需要,促进教育健康均衡发展。