首页 > 教育之窗 > 正文

罗雄街道东屏小学举行开学典礼暨教师节表彰
2018-09-11 10:45:25   来源:罗平县委宣传部   作者:李忠桥   


 
      9月10日,罗平县罗雄街道东屏小学举行以“梦想、品质、责任”为主题的2018年秋季开学典礼暨第34个教师节庆祝表彰,全校师生共同迎接新学期。
      在学校领导和礼仪队列队欢迎下,新入学的一年级新学生在班主任带领下,与家长一同走红毯入场。入场结束后,开学典礼在雄壮的国歌声中拉开帷幕。学校领导对上学年教育教学工作进行了总结,并提出了新学年奋斗目标。在致辞中,对一年级新生表示热烈的欢迎,对辛勤工作、甘于奉献的全体教职工表示节日的祝贺和感谢,对广大家属和全体家长对学校工作的理解、支持表示诚挚的感谢。希望全体同学做一个有理想信念的人,做一个讲文明懂礼貌的人,做一个勤学善思、求真博闻的人,做一个珍爱生命的安全使者。


      大会表彰了优秀学生和优秀教师,当学生为获奖教师献上鲜花时,场下瞬间响起无比热烈的掌声,在表达真诚祝贺的同时,也展示了对辛勤耕耘的各位老师工作的由衷认可。同学们用快板的形式精彩表演了《感恩老师》,向全体老师送上节日祝福。
      活动上,一年级新生代表、家长代表及教师代表做了发言,他们呼吁全校师生要以崭新的姿态、饱满的热情去迎接新学期、新希望、新挑战。开学的铃声催人奋进,鲜花和掌声也将属于每个东屏人,学校将继续秉承自身的优良传统,全体师生以更加饱满的热情投入工作和学习中,共同编织着更闪亮、更美好的未来新图景。