首页 > 教育之窗 > 正文

罗平:罗雄一中举行开学典礼暨消防安全应急演练
2018-09-10 09:31:58   来源:罗平县委宣传部    作者:李忠桥   


 
      为普及消防安全知识,提高学生的安全意识,增强学生自护自救本领,切实提升学校消防管理水平,有效防范校园火灾事故发生。9月7日下午,罗平县罗雄一中举行开学典礼及消防安全应急演练,将消防安全应急演练作为开学典礼的一部分。当听警报声一响,安全责任人各司其职,立即组织学生撤离,整个演练过程在紧张、有序的氛围下进行,按计划方案行动,达到了预期效果。


      活动邀请县消防大队到校指导,近距离为全校2400余名师生普及消防安全知识。活动现场,消防官兵现场发放消防安全知识宣传活页,详细讲解了灭火器的使用及各类火灾的预防、火场逃生如何正确逃生自救、如何自查火灾隐患等方面的知识,并现场组织师生示范了油品灭火。


      演练结束后,全体师生迎来了2018年秋季学期开学典礼,对学校一年来的教育教学工作进行总结,对新学年工作提出新的希望和要求,并对各类优秀学生、先进班集体进行集中表彰。活动让学生明白如何做一个遵纪守法,学会学习、学会生活、学会保护自己的合格中学生。同时,也为开学营造一个良好、平安、和谐的安全学习环境。