首页 > 教育之窗 > 正文

罗平县召开庆祝第34个教师节表彰大会
2018-09-10 09:21:51   来源:罗平县委宣传部    作者:李忠桥   

      9月7日,在第34个教师节即将来临之际,罗平县隆重召开庆祝第34个教师节表彰大会,对2017-2018学年20校教育工作先进集体、52名先进教育工作者、40名师德标兵、40名优秀班主任、60名优秀教师进行表彰奖励。在全县树立和营造尊师重教、兴学育人的浓厚氛围,鼓励教师更加爱岗敬业,提高全县教书育人、为人师表的积极性,也激励广大教师和教育工作者以更加饱满的热情、昂扬的斗志投身教育、献身教育、扎实工作,努力开创全县教育事业发展的新局面。
      罗平县委副书记李四荣,县政协主席李永胜,县委常委、宣传部长高罗燕,副县长王冬梅,县政协副主席徐广满等出席会议。各乡(镇、街道)主要领导和分管教育的领导、县直有关单位的领导、各级各类学校校长、教育局机关全体干部职工以及受表彰奖励的先进集体、先进教育工作者、师德标兵、优秀班主任、优秀教师代表等共计200余人参加了会议。
      李四荣要求,要继续营造尊师重教浓厚氛围,牢固树立“抓教育就是抓经济,抓教育就是抓发展,抓教育就是抓基础”的思想,激励教师热心从教、积极从教、终身从教。要发展公平而有质量的教育,要深化新时代教师队伍建设,加强师德师风建设,提升教师专业素质能力,完善教师管理,提高地位待遇,落实立德树人根本任务。要争做“四有”好老师,做政治素质过硬、业务能力精湛、育人水平高超的高素质教师。
会上,高罗燕宣读了表彰决定,听取县教育局局长陈家涛作教育工作报告,受表彰的教师代表作交流发言。

 
      从会上获悉,近年来,全县教育紧紧围绕立德树人根本任务,全面深化教育领域综合改革,切实保障教育公平。目前,全县办学条件不断改善,各类教育协调发展,队伍素质整体提高,安全管理全面夯实,作风建设强力推进,素质教育全面加强,均衡发展巩固提高,党建工作成效显著,教育扶贫有效开展,教学质量稳步提升,办学活力日益增强。2018年罗平县委和县教育局均获得市委市政府表彰。高中教学成绩大幅提高,初中学业水平考试成绩逐年提高,小学教学质量较上学年有新的突破。