罗平县幼儿园教师全员“充电” - 教育之窗 - 罗平县人民政府网
首页 > 教育之窗 > 正文

罗平县幼儿园教师全员“充电”
2018-07-16 09:57:02   来源:罗平县委宣传部    作者:李忠桥   


 
      “太有收获了,特别是音乐、简笔画和计算机的学习,让我懂得在以后的教育教学中,一定要让孩子在玩中学、在做中学、在生活中学,这样才能更有利益儿童的身心发展。在以后的教学实践中,我们要循循善诱,引发幼儿的积极性,力求提高幼儿课堂效率。”罗平县板桥镇乖贝贝幼儿园蒋金娥走出教室,很有感触的与参训人员一同交流着。
       为提高幼儿教师的基本素养,补齐幼儿园课堂教学专业化的短板。7月7日至12日,罗平县举办2018年幼儿园教师培训班,全县幼儿园教师共660余人分两期集中接受充电学习,全面提升办园水平,促进学前教育内涵发展。




       培训内容包括《幼儿教师专业标准》、《3——6岁儿童学习与发展指南》、《幼儿舞蹈》、《幼儿游戏》、《幼儿简笔画》、《幼儿园信息技术应用》等六门专业课程,既从理论的角度阐明了幼儿教育的范畴和应遵循的规律以及幼儿教师应具备的基本素养,又从实践的角度提升幼儿教师的教学基本功,实现了理论与实践的高度结合。培训后经考试合格颁发培训合格证书。


       近年来,罗平县认真贯彻落实相关法律法规,坚持“政府主导、社会参与、公办民办并举”的工作方针,积极引导、扶持民办幼儿园发展,加大培训力度,不断夯实责任落实,提高保教质量,逐步建立一支高素质专业化幼儿教师队伍。“为适应新时代幼儿教育发展的需要,补齐幼儿园课堂教学专业化的短板,本着改变幼儿教育小学化的模式,促进全县幼儿教育均衡发展,建设一支师德高尚、专业过硬、教学有方的幼儿教师队伍。通过培训,让教师弄清工作使命和自己应该具备的素质素养,不断提升和完善自己,解决幼儿课堂教学的方向问题。”罗平县教师进修学校教务主任王国富介绍。