首页 > 教育之窗 > 正文

板桥镇品德完小:文明小使者在行动
2018-07-02 08:57:14   来源:罗平县板桥镇    作者:周叶秀 朱莎    


      为扎实推进脱贫攻坚农村环境卫生整治工作,板桥镇充分发挥广大师生在脱贫攻坚中的引领作用,围绕“教育一个学生,带动一个家庭,影响一个村庄文明整个社会”的目标,组织各完小学生在各自辖区内纷纷开展“爸爸 妈妈!我想要一个干净美丽家园”文明小使者主题活动,活动通过课堂教育与课外实践相结合的形式,用实际行动关注卫生、宣传脱贫、践行文明、共建美丽家园。
 
      6月29日下午,品德完小组织各班级召开主题班会,给家长和孩子上了一堂教育脱贫的专题课,讲解脱贫攻坚相关政策,随后各班级组织家长和孩子一起参观学生宿舍,让家长亲身体会孩子在学校整齐划一的生活环境,将文明习惯传播给家长,并“监督”好自己的家长积极参与到净化家庭环境行动中去。
      参观结束,召开了校会,详细介绍板桥镇脱贫攻坚政策,提升人居环境的重要意义,随后,组织100余名“文明小使者”和家长一起参加村道清扫、学校周边村的建档立卡贫困户家庭环境卫生整理,并把脱贫攻坚政策和建设美丽家园要义宣讲到户,引导广大建档立卡贫困户养成爱护环境、爱护家园、讲文明、讲卫生的良好习惯。
      开展“爸爸 妈妈!我想要一个干净美丽家园”文明小使者主题活动主要是引导广大建档立卡贫困户养成良好的卫生习惯,调动其积极性和主动性,积极转变生产、生活方式,切实把人居环境提升融入到日常生产生活中去,全面助力脱贫攻坚。
相关标签搜索:板桥镇 完小 品德