首页 > 教育之窗 > 正文

罗平9516名考生考生走进考场参加中考
2018-06-29 09:11:52   来源:罗平县委宣传部    作者:李忠桥   


 
      6月28日,一年一度的中考拉开帷幕。罗平县9516名考生走进考场参加中考,这是莘莘学子人生的一次大考,是面对人生的第一次抉择。
      为确保中考顺利进行,全体工作人员统一思想、严格程序、严肃纪律,切实提高对考务工作的认识,把中考工作的权威性和严肃性贯穿于每一环节,全力以赴做好中考的组织、协调、安全和服务等各项工作,为考生们营造了一个安静和谐的考试环境和氛围。
      罗平县副县长王冬梅及市巡视员率队前往考点巡考,实地察看了考场周边环境,听取各考点考务工作情况汇报,详细了解考场安排、应急预案、医疗保障等情况,并嘱咐要认真细致抓好各项服务工作,确保中考工作圆满完成。
      在各考点,考场内外秩序井然有序,除了各部门人员分布在路口和考点附近维持秩序,为考生安全考试保驾护航外,少不了家人的陪同等候,有父母、有兄妹、有爷爷奶奶……他们都用自己的方式为之加油鼓劲。当然,陪考的老师也是一道亮丽的风景,他们也格外抢眼,他们不少是从外乡镇带着自己的学生前来参加中考的,在他们等待的眼神里,都在默默祝愿他们的学生能发挥最好状态。
      据了解,今年全县共有9516名考生参加中考,比去年增加2413人,设置9个考点,322个考场,比去年增加80个。共安排主考9人,副主考18人,考务办主任9人,巡视员9人,督考员20人,监考教师676人,共980余人参加中考考务工作,有力确保中考顺利进行。 
相关标签搜索:罗平 考生 考场