首页 > 教育之窗 > 正文

罗平红星幼儿园开展英语优质课堂展示活动
2018-06-25 15:38:02   来源:罗平县红星幼儿园   作者: 周艳   

      为进一步打造双语教学特色,提高教师英语教学能力,促进教师专业化成长,进一步深化英语教学活动,加强英语课程研究并展示课堂教学实际水平。6月22日,罗平县红星幼儿园开展了“英语优质课堂”展示活动,并邀请了部分家长参加。
      活动准备阶段,该园英语教研组针对教材特点及幼儿知识认知结构,积极组织三位教师认真备课,精心设计教学环节,用心制作教具,采用多种形式创设情境和充分利用英语教学本身的真实情境进行课堂打磨,并借助食物、卡片、图画、身体语言、情境表演等培养孩子对英语的兴趣。
      课堂上,孩子们被老师亲切自然的教态、入情入境的内容、精致好看的教具以及匠心独特的游戏所深深吸引,老师通过紧凑、有趣的教学环节,牢牢抓住孩子们的心,让孩子们唱唱跳跳、玩玩闹闹,在欢乐的氛围中感知英语、学习英语。寓教于乐的游戏方式营造了活泼有趣、丰富多彩的语言环境,最大化的调动孩子们的语言思维能力,培养孩子的英语兴趣的同时又培养了语感。
      活动结束后,一位英语专业毕业的家长在点评中说道:“三位老师的英语课非常精彩,非常专业,你们的全程英语教学我在上初二年级的英语课堂中都无法做到,另外,你们这么趣味十足而又精彩绝伦的英语课堂,孩子们怎么会不喜欢英语呢?”其他家长在发言中肯定了三位老师丰富的英语情景的创设、角色扮演、英语游戏等拓展教学法,并希望各位老师能够在此基础上继续保持、力创更优。

相关标签搜索:罗平 红星 英语