首页 > 教育之窗 > 正文

罗平红星幼儿园开展“情浓端午”主题教育活动
2018-06-15 15:49:23   来源:罗平县红星幼儿园   作者:周艳   

      6月14日,在端午节与父亲节来临之际,罗平红星幼儿园开展了以“浓情端午父子情,交通安全伴我行”为主题的一系列教育活动。
      本次活动由交通安全知识讲座、亲子互动、端午节知识竞赛、亲子手工、亲子手工展等环节组成。在交通安全知识讲座中,来自罗平交警大队的民警采用孩子们容易接受的授课方法,利用各类交通小道具,借助铅笔、橡皮擦等小礼物,积极调动孩子们的热情,让孩子和家长踊跃参与到现场互动中,积极学习常见的交通安全知识,进一步增强家长和孩子们的交通安全意识,提高自我保护能力。
      在亲子手工活动中,家长和孩子一起动手,一刀一剪都很用心,一笔一画尽显温情。在亲子之间的默契配合下,不一会儿一件件形象的香包、粽子、龙舟就完成了,孩子们拿着和爸爸一起完成的作品,脸上洋溢着幸福的笑容;在端午节知识竞赛环节,主持老师精心设计竞赛题,积极调动孩子和家长们的参与热情,让孩子们体验、了解端午节的相关知识,另一方面通过活动中蕴含的意义促进亲子合作;在亲子手工展活动中,孩子和家长纷纷合影留念,当孩子看到自己的作品时仍意犹未尽,激动万分。那一副副温馨、动人的画面凝结在六月晶莹的露珠里,带着暖意滴进我们每个人的心里。
      此次主题教育活动的开展,不仅让孩子更加理解了端午节的内涵,激发孩子初步的爱国主义情感。同时爸爸和孩子得到了情感的交流,增进了父子间的亲密感情。活动结束后家长们纷纷表示:希望今后能够多多组织这样的活动,让孩子在丰富多彩的活动中快乐成长。
相关标签搜索:罗平 红星 幼儿园