罗平红星幼儿园六一文艺汇演燃爆全场 - 教育之窗 - 罗平县人民政府网
首页 > 教育之窗 > 正文

罗平红星幼儿园六一文艺汇演燃爆全场
2018-05-30 09:18:31   来源:罗平县委宣传部   作者:李忠桥   


 
      为迎接六一国际儿童节到来,5月29日,罗平县红星幼儿园举办“红星闪闪”六一文艺汇演,全园师生及幼儿家长900余人欢聚一堂,共同庆祝六一节。本次活动结合园党支部“支部主题党日活动”的开展,围绕立德树人根本任务,引导少年儿童践行社会主义核心价值观,形成“人人践行核心价值观、争当时代新人”的生动局面。




      整场演出分为“红星闪闪,永放光芒”、“种下绿色,播撒希望”、“腔调情韵,聆听世界”、“让爱陪伴,共赢未来”4个篇章。节目包括舞蹈、小品、合唱等20余个精彩节目。文艺汇演在全园师生和家长共唱的《红星闪闪》中拉开序幕,在持续近两个小时的表演中,一个个精彩的节目轮番上场,精彩不断,掌声连连。师生共同表演的《红星闪闪》、《闪烁的小星星》、《追忆1921》等红色主题的文艺节目中,充分展示新时代幼儿阳光快乐、朝气蓬勃、奋发向上的精神风貌和爱党爱国、向上向善、全面发展的远大抱负。大班孩子表演的节目《京腔京韵娃娃情》、《遥望暮鼓槌花的少年》让我们沉醉其中,跟着孩子们一起以京剧之眼,观大千世界。中班表演的节目《种梦想》、《花儿你好》、《蓝天瑶》让我们看到了一群活泼可爱、积极向上的孩子们。小班的孩子们向家长们表演了《低碳贝贝》、《新健康操》、《毛毛虫》、《咿呀》等节目,展现孩子们充满稚气的童年生活。整场文艺汇演精彩纷呈,“红星娃”用质朴的语言、动听的歌声和优美的舞姿演绎了新时代少年儿童健康成长、全面发展的新风貌。每个节目都展现了孩子们的童真、童趣、自信和风采,博得了在场家长们此起彼伏的热烈掌声。
      “本次文艺汇演为全园孩子提供了一个很好的展示个性的舞台,让他们有机会带着童趣登台献艺,不仅展现了我园文艺的整体风貌和水准,更展示了孩子们积极向上的精神风貌。”红星幼儿园园长周艳在演出结束后高兴地说。快乐的孩子,忙碌的老师,精彩的节目交织成一幅幅美丽的画卷,一张张灿烂的笑脸,一阵阵清脆的笑声,幸福就在孩子们中间。