旧屋基彝族乡中小学开展乡规民约宣誓活动 - 教育之窗 - 罗平县人民政府网
首页 > 教育之窗 > 正文

旧屋基彝族乡中小学开展乡规民约宣誓活动
2018-05-29 10:12:34   来源:罗平县旧屋基乡    作者:李锡平   


 
       近日,旧屋基彝族乡各中小学校积极开展乡规民约宣誓活动,让孩子们养成讲文明树新风的良好习惯,促进全乡新风文明提升,推进美丽宜居乡村建设。
       据了解,为进一步提升乡村人居环境,推动文明乡村建设,旧屋基乡结合自身实际,制定《旧屋基彝族乡乡规民约》,并在全乡范围内开展乡规民约宣誓,让新风民俗进村入户,成为时代新风尚。旧屋基彝族乡各中小学把乡规民约作为培养孩子良好习惯的重要抓手,在校园里开展乡规民约宣传教育活动,充分利用课间时间带领学生开展乡规民约宣誓,让孩子们成为新风文明的践行者。通过“小手拉大手”活动开展,用孩子的言行影响家长,引导各家各户主动撤除脏乱差,搞好家庭和公共环境卫生;爱护生态环境,不乱砍乱伐;移风易俗,不大操大办;自觉抵制黄赌毒,以勤劳致富为荣;尊老爱幼,争当“彝乡最美好人”,为建成“生态家园,美丽彝乡”贡献力量。